"Ты четвертый год сидишь на копеечной зарплате, не растешь и не развиваешься, нам не по пути", – сказал мужчина

– …И вот две недели назад вернулась Галка к родителям с чемоданами! – возмущенно рассказывает про сестру тридцатилетняя Ирина. – Выпер ее Кирилл, после трех с половиной лет совместной жизни… Так и заявил – с девушкой, которая зарабатывает три копейки, мне не по пути!

– Подожди… Мне кажется, ты говорила, что молодой человек у Гали состоятельный и не жадный? Или я что-то путаю?

 

– Состоятельный, да! У него полный фарш: квартира двухкомнатная, внедорожник, работа хорошая – не знаю точно, сколько, но тыщ четыреста в месяц он имеет. Все купил себе сам. И то, что не жадный – факт. Пока они вместе жили, он без слов оплачивал все ее расходы, в поездки возил, и на море, и в Европу, подарки дарил о-о-очень недешевые. Ее денег даже не спрашивал! Свою зарплату она тратила на себя – на одежду, обувь, косметику, разные там маникюрчики…

"Узнала, что у сына внебрачный ребёнок, не знаю, как смотреть невестке в глаза"

– ..Сын позвонил, говорит – мама, если Нина вдруг спросит тебя сегодня-завтра, скажи ей, пожалуйста, что я у тебя на даче ночую, ладно? И папу предупреди тоже! Я ему – ты с ума, что ли, сошел? Не буду я покрывать твои похождения, даже не думай! А он мне отвечает, какие похождения, я в детской травматологии. Еще того не легче! Говорю – что случилось? С кем-то из детей? А он мне – с нашими с Ниной детьми все в порядке, не переживай. Если хочешь, приезжай, познакомлю тебя кое с кем…

"Две бабы дома целый день сидят, и одну тарелку помыть не могут", – заявил муж

– Всю ночь с ребенком не спали, у него зубы сейчас растут! – рассказывает двадцатисемилетняя Александра. – Только задремали под утро – слышу, на кухне мама с мужем опять разборку устроили. У меня никаких сил уже нет, они постоянно ругаются!..

– И что на этот раз случилось?

– Да Вовка вчера поздно пришел с работы, поел на кухне и тарелку за собой не вымыл. Так и оставил на столе. Мама утром встала, увидела – и в крик! У нее на этой посуде прямо пунктик, спать нельзя ложиться, если на кухне не убрано… А Вовка тоже молчать не стал. «Вас две бабы, целый день дома сидите, ничего не делаете, неужели трудно одну тарелку за работающим мужиком помыть» - заявил, повернулся и уехал на работу…

Зять: "Вы помогаете не мне, а своей дочери"

Зять:

– …Муж спину сорвал на даче в прошлые выходные, и я без рук, без ног! – вздыхает шестидесятилетняя Тамара Владимировна. – Бедный участок несколько лет бурьяном зарастал, не до него нам было... В этом году поехали вот с отцом наводить порядок, вот, еле живы, лежим в лежку. Просила зятя помочь в кои-то веки, но где там! Отказался наотрез!..

Невестка платит свекрови за услуги няни, а у дочери денег нет – она хочет приводить свою дочь бесплатно. Невестка против

Невестка платит свекрови за услуги няни, а у дочери денег нет – она хочет приводить свою дочь бесплатно. Невестка против

– Три года назад я уволилась с работы и села с внуком от сына! – рассказывает шестидесятилетняя Ксения Михайловна. – Честно говоря, увольняться думала уже и так, у нас начальство новое пришло, конфликты начались, стало тяжело и некомфортно. А тут сын… Невестка в декрете с ума сходила уже – ну, не домохозяйка она у нас ни разу, быт ее раздражает. Сын говорит, мама, не могла бы ты взять на себя Илюшу, чтобы Катя на работу вышла? Мы бы тебе платили, как няне… Я подумала и согласилась! Написала на работе заявление, и вот с тех пор я дома…

Дочь прикрывается ребенком

Дочь прикрывается ребенком

– Я уже дочери прямо сказала – ребенком, говорю, ты сейчас только прикрываешься, чтобы не работать! – вздыхает пенсионерка Зинаида Петровна. – Надо искать работу и выходить туда, куда возьмут. Хватит придуриваться, мальчишке уже десять лет. Ну подумаешь, получит пару двоек! Наказать, телефон отобрать, сладкого лишить – быстренько за ум возьмется. А пока мама с ним сидит за письменным столом, так и будет – с двойки на тройку!

Рада, что у новой жены бывшего мужа беда: "И поделом ей"

Рада, что у новой жены бывшего мужа беда:

– Мы ведь подругами были! – рассказывает тридцатипятилетняя Ирина. – Я сама ее и в дом привела, и с Пашкой познакомила. Ему она жутко не понравилась сначала, я еще ее защищала перед ним, дура. Рассказывала, какая она хорошая… А она не только мужа у меня увела, но и отца у детей. Еще хвасталась всем – мол, ради нее бросил семью, горячо любимых дочек, которых в зубах таскал. Гордилась этим…

Деньги за аренду получает мать, а решать проблемы с арендаторами ходит сын

Деньги за аренду получает мать, а решать проблемы с арендаторами ходит сын

– Всем моим подругам так или иначе помогают родители! – вздыхает тридцатидвухлетняя Регина. – Даже тем, кто якобы «всё сам». На поверку выясняется, что родители или денег дали на первоначальный взнос, или пожить пустили в свою квартиру лет на пять-десять, или машину подарили на свадьбу. Да хотя бы на работу устроили в свою контору, и то помощь! Моя вот мама с детьми нашими сидит, если бы не она, работать бы у меня не получилось. И только свекровь палец о палец не ударила для нашей семьи! За семь лет не помогла ничем!

"Меня родили два эгоиста"

– На выходных на дачу ездили к родителям мужа, я их просто обожаю! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Виола. – Они такие классные, веселые, бодрые! И друзья у них такие же. Смеются, шутят, фильмы обсуждают современные, книги. Многие работают еще, кучу интересного про свои конторы рассказывают. В интернете все, как рыба в воде, у всех смартфоны, все технически подкованы... Вот что значит молодые родители! По пятьдесят семь лет свекрам. Не то, что мои. Всю жизнь комплексую и страдаю, что мои мама с папой очень возрастные…

"В чужой квартире вы обязаны поддерживать идеальный порядок", - заявил арендодатель

Варваре двадцать семь, она не замужем, детей не имеет. Живет одна, работает, снимает квартиру в столице, родители в дальнем Подмосковье.

До этого несколько лет снимала у хороших знакомых, но люди неожиданно вернулись из–за границы, и Варваре пришлось срочно искать другую квартиру и переезжать.

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

Свекровь постоянно прикидывается беспомощной

– …Тут наша Анна Григорьевна опять звонит всю неделю Антону – сынок, на кухне слив засорился, ты когда сможешь приехать, посмотреть? – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Муж мне говорит – надо, наверно, ехать, само не рассосется… Я говорю – да пусть она вызовет сантехника! Скажи ей, что занят по работе, что на этой неделе ты не выберешься. Пусть хоть одну проблему в жизни она решит сама! А то чуть что – сынок, помоги!

– И что Антон? Сказал ей про сантехника?

– Сказал! Говорит, мама, я, к сожалению, приехать сам не успеваю, давай я позвоню в твою диспетчерскую, придет специально обученный человек, со своим инструментом, сделает все. В общем, уговорил. Вызвал мастера, звонит ей, говорит, мама, завтра с двух часов дня будь дома. А она – а ты приедешь? Он, такой – а я-то там зачем? Ну как же, говорит, чужой мужик, что там у него на уме, непонятно, а я одна дома, мало ли что!.. Я чуть не упала вообще. Ну кому она нужна, бабка-пенсионерка, шестидесяти двух лет?..

Посоветовала сыну разводиться и стала для невестки и ее матери врагом

Посоветовала сыну разводиться и стала для невестки и ее матери врагом

– …Да просто надоело это уже! – рассказывает пятидесятисемилетняя Людмила Павловна. – Третий год сын с женой живут, и за все это время месяца не было, чтобы без скандала!.. Я все думала – ну ладно, молодые, бывает. Притрутся, успокоятся, будет тихо. Недавно они нас обрадовали – ждем, мол, ребенка. Ну, теперь-то, думаем, точно притихнут. Ага! Только хуже стало. Наташа просто слетела с катушек окончательно!..

Пожалела для внука лишнюю котлету

Пожалела для внука лишнюю котлету

– У тебя ребенок, говорит, слишком много ест, представляешь? – расстроенно рассказывает тридцатипятилетняя Надежда. – Как взрослый мужик, а ему всего тринадцать! Я говорю, мам, ну он растет, действительно сейчас метет все, что не приколочено. Лишнего веса ведь у него нет, все в рост идет. А она – ну, все равно это ненормально. Надо его ограничивать! Наедаться до отвала вредно, человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода…

"Невестка заявила, что я объедаю внуков", - переживает свекровь

– В последнее время что-то все одно к одному, одни растраты! – вздыхает шестидесятитрехлетняя Лидия Львовна. – Машинка стиральная сломалась. Она уже старая у нас, конечно, таких и не выпускают уже. Мастер пришел, посмотрел, говорит, сделать можно, но недешево. Назвал сумму, я к такому что-то совсем не готова была! Позвонила сыну, посоветоваться. А он руками замахал – мама, говорит, не вздумайте с отцом даже налаживать эту рухлядь. Я вам новую машину закажу!

Невестка не хочет оформлять по 10 000 на двух детей: "Я рожала не из-за выплат"

Невестка не хочет оформлять по 10 000 на двух детей:

– Подруга говорит, дочка ее вчера оформила выплаты на детей, ну, которые по десять тысяч обещали! – рассказывает шестидесятипятилетняя Александра Егоровна. – Госуслуги висели несколько дней, а тут заработали. Я своим сразу набрала, говорю, Светочка, там сайт заработал, люди уже подают заявления вовсю, беги и ты. А она мне и заявляет – а я не собираюсь подавать никаких заявлений! Я детей рожала для себя и для мужа, а не из-за этих выплат. И вообще – мы не нищеброды, мол, в силах обеспечить детей сами, и халявные деньги от государства нам не нужны!

Яндекс.Метрика